Jockbio: Joey Logano Biography (Français)

Joey a quelque peu régressé en 2011, terminant 24e et enregistrant seulement six Top 10. Il a remporté une paire de pôles—à Sonoma et Pocono—et a terminé 33 des 36 Courses. La meilleure performance de Joey est survenue lors de la course de juillet à Daytona. Il s’est faufilé devant son coéquipier Kyle Busch et a terminé troisième derrière David Ragan et Matt Kenseth. Après la saison, le chef D’équipage Greg Zipadelli a quitté L’équipe Gibbs pour travailler pour Stewart-Haas.

Jason Ratcliff a remplacé Zipadelli en 2012 et a aidé Joey à remporter sa deuxième victoire en Sprint Car., Joey a remporté la pole au Pocono 400 en juin et a pris le drapeau à damier devant Mark Martin. Joey a dépassé Martin avec quatre tours à faire. Le reste de l « année a eu ses hauts et ses bas, et une fois de plus, Joey s » est retrouvé à l  » extérieur quand la partie Coupe de la saison a commencé. Il a commencé à chercher une autre équipe après que Gibbs racing a annoncé que Kenseth piloterait la voiture # 20 en 2013.

Joey a rejoint Penkse Racing pour 2013, où il a pris le volant de la voiture Shell–Pennzoil #22., À son cinquième départ, il était en excellente position pour remporter L’Auto Club 400 à Fontana lorsque Hamlin et lui ont pris contact. Hamlin a fait naufrage et Joey boitait à une troisième place. Pourtant, il a mené la course pendant 41 tours, ce qui l’a aidé à percer le Top 10 du classement des pilotes pour la première fois depuis début 2012.

à sa 5e course de 2013, Joey a terminé 3e à Fontana après avoir mené la course pendant plus de 40 tours. Se dirigeant vers le drapeau à damier, il s’est emmêlé avec son ancien coéquipier Denny Hamlin, lui coûtant la victoire., Joey a percé en août au Michigan 400, remportant la course après avoir enregistré l’un des temps de qualification les plus rapides de L’histoire de la NASCAR. Il a ensuite saisi la 10e et dernière fente de chasse, devançant Jeff Gordon. Joey a pris la troisième place à Douvres et Ft. Worth, puis a terminé l’année avec une paire de Top 10 termine pour un #8 classement général, son meilleur jamais.

Joey a connu sa meilleure année en 2014, remporté cinq courses. Son premier a eu lieu au Texas Motor Speedway, alors qu’il dépassait Gordon dans le dernier tour., Il a remporté à nouveau à Richmond de manière spectaculaire, puis a remporté une autre victoire à Bristol lors de la course nocturne D’août Irwin Tools. Cela l’a aidé à se classer cinquième au classement de la poursuite. Ses deux dernières victoires sont survenues à Loudon et Kansas. Joey était le pilote le mieux classé en vue de la dernière épreuve de la saison, à Homestead, mais une 16e place l’a relégué au 4e rang. Pourtant, c’était quatre places de mieux que son classement de fin d’année en 2013.

Au début de la saison 2015, Joey a été choisi par la plupart des experts pour défier à nouveau le classement #1., Cependant, en raison des résultats de superspeedway en 2014, il n’était pas un choix populaire pour remporter le Daytona 500. Dans une course qui a parcouru 3 rangs pour 8 rangées dans les derniers tours, Joey a reçu un peu d’aide de Clint Bowyer et a remporté la course après un redémarrage tardif pour sa 9e victoire en carrière.

le reste de la saison a connu des hauts et des bas typiques de la NASCAR, mais a démontré dans l’ensemble la constance pour laquelle Joey était reconnu. À Watkins Glen en août, Joey a dépassé Tony Stewart dans les derniers virages pour gagner. La veille, il avait remporté la course Xfinity Series sur le même parcours., Plus tard dans le mois, Joey a remporté la course de nuit à Bristol pour sa troisième victoire de l’année, devançant Harvick sur les 50 derniers tours.

dans la partie poursuite de la saison, Joey a trouvé un tout nouvel équipement, balayant les trois courses de Contender Round—affichant des victoires impressionnantes à Charlotte et Talladega. Joey avait l’air bien pour une quatrième victoire consécutive à Martinsville, mais Matt Kenseth s’est écrasé sur lui. Kenseth, qui se vengeait d  » un spinout causé par Joey à Charlotte, a été suspendu 2 courses pour ses actions. Joey a terminé l’année en tant que Pilote classé #6.,

en 2016, Joey n’a pas pu défendre son championnat Daytona 500, terminant 6e. Il a terminé en 2e position lors de la troisième épreuve de la Coupe Sprint de L’année, à Las Vegas. Joey a également cranté Top 5 termine à Fontana et Ft. Worth, ce qui en fait 3 dans ses 9 premières courses.

maintenant un pilote vétéran qui a gagné le respect de ses pairs, Joey peut être mis au crayon pour terminer ce qu’il commence et maintenir un classement Top 10. Tous ses numéros ont tendance dans les bonnes directions—à tel point que personne qui suit les sports ne serait surpris de prendre cette dernière étape dans un rôle en lice pour la place #1.,

JOEY le chauffeur

bien que Joey ait toujours été mature pour son âge, il pourrait aussi être jeune et impétueux. Cependant, il a appris les ficelles du métier—pas seulement les pistes, mais aussi les accrochages et les habitudes de ses collègues pilotes. Après ses belles projections en 2013 et 2014, il a été accepté comme l’un des garçons.

Joey est une étude rapide. Il ne prend qu’une poignée de tours autour d’une piste pour trouver les lignes correctes, et il est également bon pour fournir à son équipe des informations précises afin qu’ils puissent s’ajuster pendant une course. Joey contrôle sa voiture comme un vétéran., Il est rapide quand il en a besoin, mais a aussi appris comment et quand être patient. Cette patience a été affichée dans les 100 derniers tours de la Daytona 500 2015.

Author: admin